Ciclísmo Maribel Aguirre fue la mejor sanjuanina en la Vuelta a Formosa

Cinco fueron las ciclistas sanjuaninas que disputaron la Vuelta a Formosa y todas culminaron entre las primeras 40 en la tabla general, siendo Maribel Aguirre la mejor ubicada.

Este fin de semana se corrió por primera vez una vuelta internacional femenina siendo la primera competencia del calendario 2022/2023 de la UCI; y la provincia organizadora fue Formosa, que contó con 104 ciclistas de diferentes lugares del país y del mundo, siendo cinco de ellas de la provincia.

La ganadora de la carrera fue la italiana Valentina Basílico representando a su país, y recorriendo 81 kilómetros en un circuito que recorrió diversos lugares de la provincia de Formosa. Las ciclistas terminaron haciendo una gran competencia finalizando entre el top 40 de la clasificatoria general.

Una gran convocatoria de gente se agolpó en los costados de las rutas para ver pasar a las ciclistas en esta primera vuelta internacional de ciclismo femenino.