Natación Joven nadador sanjuanino la rompió en su primera convocatoria a la Selección Argentina

deportes

El joven deportista local Mario Cybuk que integró la categoría infanto juvenil se lució en el Torneo de las Américas XXX Copa Regatas, que se disputó en Perú.

A fines del año pasado, Mauro Czybuk obtuvo excelentes resultados, ganando cinco medallas de oro y una de plata en el campeonato de la República de Infantiles, en la Ciudad de Buenos Aires, por lo que fue seguido de cerca por la Selección, y gracias a sus grandes actuaciones le valió una convocatoria para integrar la preselección argentina y posteriormente fue elegido para sumarse a la selección infanto juvenil.

Ahora, el joven nadador sanjuanino se prepara para el debut internacional en Lima, Perú, en el Torneo de las Américas XXX Copa Regatas, en el cual, integrando el combinado nacional tuvo una notable tarea. Compitió con chicos de su categoría (2010), ganando medalla de oro en 200 metros combinados, medalla de plata en 100 metros libres, otro oro en 200 metros libres, oro en 100 metros espalda y la de plata en 100 metros mariposa.
Cabe destacar también que, en individual, gracias al tiempo que hizo en los 200 metros libre, consiguió el premio mejor marca técnica, que es el tiempo más cercano a un récord. Sin dudas un gran futuro tiene este joven sanjuanino que la rompe en las diferentes competencias de natación.